Cosplay Competition "Sakura Goes Green" 2011

Hari minggu kemarin (3 Maret 2011) aku sengaja datang ke Central Park Jakarta buat datang ke acara yang satu ini. Seminggu sebelumnya aku juga datang ke sebuah acara kompetisi kosplay di Emporium Mall Pluit, tapi kali ini aku datang gak sendirian karena aku bareng teman-teman dari Animac dan juga Beez karena honeybeat juga tampil dalam acara yang satu ini.

Pertama kali datang ke Central Park Mall jadi bingung sendiri karena gak berhasil nemuin lokasi acaranya. Sempet muter-muter malah lihat acara undian BRI di tengah mall. Sampai akhirnya aku lihat banyak orang di luar sisi mall, ternyata acaranya ada di sisi luar mall tepatnya di area Musical Fountain.

Pertama datang pas banget hibi (honeybeat) pentas untuk pembukaan acaranya. Dan sudah banyak animac-tachi yang standby di depan panggung. Langsung saja deh aku datang hampiri mereka.

Hmm.. g bisa banyak cerita kalo udah senang2. Mau masang foto-foto kemarin aja deh..


Acara dibuka oleh penampilan honeybeat.. yo.. kostum putih dengan sedikit corak merah.. keren!!

Yoo.. duo vokalis favorit kita.. yeahh Nita x Tiqa ..

Uuuhhh... Tiqa...

Yeahh.. Nita!!!

Gema!!

favoritnya niwa nieh.. ochank!!

Woh andos.. mantab!

Beez pada foto bareng dong.. Kompak banget dengan kostum kuning mereka..

habis pentas langsung diajakin foto bareng deh..

Setelah perform selesai acara cosplay pun dimulai dengan pembawa acara 2 orang cewek, tapi sayang MCnya kurang kawaaiii, jadi g perlu ditampilin ya.. hahahaha. Pas acara cosplay dimulai aku sendiri gak banyak nonton penampilan cosplayernya, gara-gara diajakin sama anak-anak yang mau cari makanan di mall CP. Tapi sebelumnya sempat foto-foto dikit sih.

Tora dengan kaos combo ratota miliknya tentunya harus foto bareng dengan hasil henshinnya dong, Kamen Rider OOO RaToTa form..

Ipan ternyata terdeteksi lolicon juga, tapi selain lolicon ehh ternyata dia juga punya kecenderungan M (maso) hahaha.. tuh keliatan banget senengnya pas mau ditikan shrek kecil.. hahaha

Ini dia shrek kecil kita, imut banget yak.. hahaha masih ompong juga.. hahaha

Abis sholat ashar kita makan bareng-bareng di Okirobox (bener g sih namanya??). Anak-anak pada pesan okonimyaki dan aku sendir pesan yaki soba/udon. Hmmm yummy!! Jadi ingat kalo si DS bayar sendiri tagihannya, padahal bang matsu mbayarin makanan anak-anak semua.. hahaha suram nasibmu wahai DS :lol:.

Kembali ke lokasi lomba, eh lihat ada yang cosu Ogre dari Ragnarock Online, langsung deh niwa minta foto bareng. Ternyata sesi kali ini adalah cosu cabaret, hmm bagus-bagus juga cabaretnya ada yang Vocaloid, Viskei, Naruto, FairyTail, dan juga Ragnarock.

Niwa tuh foto bareng ogre, hahaha sama gembulnya kan :P

Ini yang nampilin viskei, tapi g tau ah lagu apa???

Natsu (Fairy Tail) sedang siap-siap menunjukan kabaret tim-tim mereka.. sayang yang jadi Lucy kurang imut..

Setelah maghrib acara masih berlanjut dengan penampilan-penampilan cosplay lagi. Terus kemudian ada acara Musical Fountain dari Central Park sendiri. Hmmm tapi sayang belum dapet fotonya, karena belum diupload. Habis itu honeybeat tampil lagi. kemudian X-shibuya juga tampil. Setelah X-shibuya perform, anak-anak sudah pada balik duluan, tapi tora, soul sama DS masih main di FunWorld. AHh.. senangnya. Sampai jumpa di jfest lain waktu.


Photos by: Matsu

0 komentar:

Posting Komentar

Silakan saja komentari postingan saya ini. Mau pujian, saran, kritik, ece-an yo saya terima..